Что скрасило сегодня мой тихий вечер. Вкусное итальянское блюдо и хорошее вино.

Продукты:
*рис арборио 320 г
*куриное филе 300 г
*сыр маскарпоне 150 г
*чеснок 2 зубчика
*лук-шалот 30 г
*тимьян 2 г
*мята 30 г
*куриный бульон 600 мл
*белое сухое вино 150 мл
*оливковое масло 100 мл
*сливочное масло 50 г
*соль, перец

Для соуса терияки:
*апельсин
*соевый соус 150 мл
*вода 70 мл
*мед 30 г
*корень имбиря 30 г
*крахмал 20 г
*чеснок 1 зубчик

1) Измельчить чеснок и шалот, слегка обжарить на оливковом масле вместе с тимьяном. Добавить рис и вино,выпарить жидкость до половины объема. Затем небольшими порциями влить куриный бульон и варить,постоянно помешивая, до готовности риса. В концеположить маскарпоне и сливочное масло, взбить ризотто ложкой. Приправить по вкусу солью и перцем,добавить нашинкованную мяту.

2) Приготовить соус терияки. Срезав цедру с апельсина,выжать из него сок, добавить соевый соус и воду, мед,рубленый чеснок и тертый имбирь. Проварить 5 мини дать настояться. Затем процедить и загустить крахмалом, предварительно разведенным в небольшомколичестве воды.

3) Куриную грудку посыпать солью и перцем и обжаритьна оливковом масле. В конце добавить соус териякии чуть-чуть потушить.
4) Выложить ризотто в глубокую тарелку, сверху положить нарезанную грудку и слегка полить соусом.

Вино: выбор пал на Domaine du Tariquet, Chardonnay, Cotes de Gascogne, 2011 года.

Дегустационные заметки.

Цвет: чистый соломенный цвет.

Вкус: полнотелое вино обладает богатым, свежим, округлым вкусом с мягкими нотками ванили и оттенками жареного хлеба в послевкусии.

Аромат: вино с соблазнительным цветочным ароматом с тонким сливочным оттенком и мягкими нотками ванили.

Cочетания: подается к белому мясу, рыбе, сырам.



Я гастрономический маньяк. Люблю еду. Люблю готовить. Люблю угощать.


Немного фотографий процесса.